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CHÁ DE MAÇÃ x CANELA

Marca: Cha e Cia Referência: M 10292

Chá de Maçã e Canela

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1 POTE 200 g. CHÁ DE MAÇÃ -   PARTES USADAS: Fruto desidratado
 
1 POTE 200 g. CHÁ DE CANELA -   PARTES USADAS:   Cascas


 DESCRIÇÃO: Maçã é o nome dado ao fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, pertencente ao género Malus.É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo.
                   
INDICAÇÃO: O Chá de Maçã é recomendado para pessoas com problemas de intestino preso, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso.
É como laxante, pois auxilia na eliminação das fezes. Atua da seguinte maneira: durante a digestão, absorve a água, e, durante a eliminação, libera esta água que ficou armazenada, não deixando que as fezes sequem e causem problemas posteriores, como a prisão de ventre. Preveni e mantém a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, auxilia  no processo de emagrecimento, evita a deposição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose.
A maçã é excelente para o cérebro, porque contém ácido fosfórico em forma facilmente digerível.

MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela mais ou menos um pau de canela para cada mão cheia de maçãs secas.
É só ferver a água, colocar as maçãs desidratadas, canela e deixar ferver por 5 minutos.

SUGESTÃO
 Chá de maçã com gengibre também é muito gostoso

Modo de Preparo
Coloque em uma panela, 1 litro de água, 1 colher de sopa de gengibre pecado e 3 porções de maçã desidratada., leve ao fogo deixe ferver , depois coe e deixe esfriar.Açúcar, adoçante ou mel, como preferir.


A MAÇÃ é rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames.
A maçã contém as seguintes vitaminas: B1, B2 e Niaciana, além de sais minerais, como fósforo e ferro.                       
O consumo regular de maçã é excelente para se prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Esse efeito ocorre devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também auxilia no processo de emagrecimento. O alto teor de potássio contido na maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo. A maçã também apresenta propriedades medicinais, e produz efeitos benéficos sobre o coração, tanto pelo elevado teor de potássio, quanto pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose. Por tudo isto, melhora as circulações sanguíneas, reduzindo, conseqüentemente, o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração. A maçã seca é empregada como chá para purificar o sangue e agir como diurético.

 
DESCRIÇÃO: A canela é uma árvore originária do Ceilão, da Birmânia e da Índia e conhecida há mais de 2500 anos a.C. pelos chineses. Seu nome científico é "cinnamomum”. A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e também na preparação de certos tipos de chocolate, licores e chá. Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por 'curar' resfriados. O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído.
A canela é conhecida desde a antiguidade e foi tão valorizada que era considerada um item a ser presenteado. É mencionada em Êxodo 30:23, quando Deus ordenou a Moisés o uso da canela doce e ou salgada (em hebraico קִנָּמוֹן qinnāmôn) e cássia, e em Provérbios 7:17-18, quando o leito nupcial é perfumado com mirra, aloe vera e canela.                    
 
INDICAÇÃO: Uma quantidade de uma colher de chá diariamente reduz significantemente o açúcar no sangue e melhora a taxa de colesterol (LDL e triglicerídeos). A canela utilizada em chás, beneficiam também diabéticos. A canela é adstringentes, afrodisíacas, anti-sépticas, aperiente, aromática, digestiva, estimulante, sedativa, tônica e vasodilatadora. É muito eficaz contra gases abdominais, úlcera estomacal causada por stress, hipertensão arterial, resfriados e dores abdominais. A canela controlar a compulsão por doce e acelera o metabolismo.
 
Modo de Preparo
Em uma panela adicione, três lascas médias de canela em 200ml de água e deixe ferver por 5 minutos até que o efeito da canela fixe, depois coe é só tomar.
A canela também poder ser adicionada em outros chás e doces de sua preferência.

Características


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