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CARDO SANTO - Cardus benedictus - L. 100g

Marca: Cha e Cia Referência: G 1735

O Cardo Santo ou Bento é indicado no tratamento da inapetência, dispepsias, diabetes, cisitite, uretrite, pielonefrite....

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POTE 100 g.    
PARTES USADAS: Parte aérea

ORIGEM DO PRODUTO: Brasil

DESCRIÇÃO:Nome Científico: Carduus benedictus Auct. ex Steud.  Nome Popular: Cardo Santo, Cardo Bento e Cardo Bendito Família Botânica: Asteraceae (Compositae).       Na Europa Medieval o Cardo Santo era considerado “santificado”, conhecido por deter as pragas. Quanto ao seu nome botânico ¬Carduus = significa cardo, designando plantas perenes, da família das Compostas, cujas sedas do papo não são plumosas e benedictus = uma alusão aos monges beneditinos, os quais faziam um conhecido licor com esta planta, a qual era muito cultivada nos mosteiros.         É uma planta oriunda da região mediterrânea, crescendo em campos abandonados e hortas, tolerando a maioria dos solos,  mede entre 10 e 60 centímetros de altura.

 O Cardo Bento é indicado no tratamento da inapetência, dispepsias, diabetes, cisitite, uretrite, pielonefrite, oligúria, urolitíase, edemas e no sobrepeso. Externamente é aplicada na cicatrização de feridas.

 COMO BEBER: Tomar 2 a 3 xícaras ao dia.(tomar uma xícara antes das refeições, como aperitivo ou depois das refeições como eupéptico)

 É contra-indicado o uso durante a gravidez, lactação e para crianças.

 

Princípios Ativos: Óleo Essencial (0,3%): constituído de hidrocarbonetos triterpênicos e esteroidais; Princípios Amargos (0,25%): composto por lactonas sesquiterpênicas do tipo germacranolídeo, como a cnicina (0,2-0,7%), da qual deriva o germacreno, salonitenolídeos, artemisifolina e benedictina; Taninos; Sais Minerais (10 a 20%); Fitosteróis: n-nonacosano, sitosterol e estigmasterol; Flavonóides: apigenina, luteolina e kempferol; Inulina; traços de Alcalóides (nos frutos); Ácido Nicotínico; Poliacetilenos.

Características


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